新闻详情
“富穆路”在代表的呼声中贯通
作者:管理员    发布于:2013-12-10 00:18:31    文字:【】【】【

      “现在我们到镇上和县里办事特别方便,再也不用过河走泥路了。”这是近日商南县人大常委会实地检查代表建议办理工作时,一位路过的村民兴奋地说到。

      “富穆路”的建成是今年初该县人大常委会领导深入基层调研时,群众和代表反映较为强烈的问题之一。通过座谈得知,在过去的十年里,这条路先后共有30余名县人大代表,分别7次在人代会上提出过。但都因为线路较长、没有项目和资金等原因,导致建议一直没有落实。在今年商南县十七届人大三次会议上,袁晓斌、潘谊武等6名代表再次将“富穆路建设与河南省交界3.5公里通村水泥路设计方案进行优化的建议”提交大会,得到大会的重视,并将此建议作为今年的重点建议交县政府办理。县政府和相关部门将这条路列为今年交通重点工程,于3月份动工,经过半年多的奋战,目前已达到通车标准。

      “富穆路” 位于商南县境内,是通往河南省西峡县的一条出境公路,北起321国道的富水镇,南到穆家垭,途经富水、青山两镇8个行政村,全长25公里,总投资2400余万元。这条路的贯通,解决了近万人的出行困难。

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号