新闻详情
试马镇人大代表深入敬老院开展夏季安全大检查活动
作者:管理员    发布于:2019-06-05 10:39:13    文字:【】【】【

近日,试马镇人大组织部分代表深入镇敬老院开展夏季安全检查活动。代表们在敬老院仔细查看了老人宿舍、厨房、仓库、厕所等处安全,重点对楼房消防通道是否畅通消防设施是否齐全好用,是否存在违反规定用火、用电、用气等行为,电线是否私拉乱接等方面进行了细致检查。同时查看食品安全情况,查看老年人房间有无过期食品,是否严格执行食品留样备查制度等。

代表们指出敬老院人员密集,入住老人大多身体较弱,自救能力差,老人安全问题社会关注度高。敬老院工作人员要消除麻痹思想,克服侥幸心理,落实工作责任,切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范;要加强日常巡查,严格落实24小时值班制度,重点关注个别抽烟的老人;要定期组织寄养老人开展消防安全、交通安全等各类安全教育活动,增强个人安全防范意识。同时要求,敬老院工作人员和入驻人员要定期开展健康检查,确保敬老院每一位院民健康、快乐。

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号