新闻详情
白桦调研过风楼镇脱贫攻坚工作
作者:管理员    发布于:2019-05-08 17:14:45    文字:【】【】【

5月8日,县人大常委会主任白桦带领县人大办深入过风楼镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚要求,咬定“两不愁三保障”目标,用足“绣花”功夫,扎实解剖“麻雀”,狠抓问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

白桦一行先后深入过风楼镇柳树湾村查看了丹水田园乡村振兴综合体项目建设情况,还实地查看走访了贫困户。

 

 

 

白桦指出,产业不仅是脱贫致富的根基,更是脱贫的主要抓手,一要抢抓机遇,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,利用当地优势自然资源,因地制宜培育能带动贫困户长期稳定增收的特色、绿色优势产业,做到户户有增收项目、人人有脱贫门路;二要高起点规划建设田园综合体项目,鼓足干劲敢为人先,破除畏难情绪,敢啃“硬骨头”,做到“人无我有,人有我优”,打造一块为民致富的金招牌;三要充分调动干部群众的积极性和主动性,让心热起来、手动起来,干群一心,从“等人送小康”转变成“我来奔小康”,凝心聚力,主动作为,走内生式的发展道路。

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:1156658[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号