新闻详情
县人大常委会调研检查我县中小学校园长队伍建设情况
作者:管理员    发布于:2019-04-26 10:57:18    文字:【】【】【

4月10日至11日,县人大常委会主任白桦,县人大常委会副主任全强胜带领检查组,先后深入我县试马镇红庙小学、富水镇中心幼儿园、县城关第七小学等11所县直、镇、村学校,采用实地调研、问卷调查、召开座谈会等方式,全面了解和掌握我县中小学及幼儿园校(园)长队伍的现状以及存在的主要困难和问题。副县长石红菊陪同调研。

11日下午,在县机关服务中心四楼会议室召开了座谈会,听取了全县中小学及幼儿园校(园)长队伍建设、履职工作情况的汇报,相关部门和视察组成员就中小学、幼儿园校(园)长队伍建设提出了很好的意见建议。

全强胜强调,县科教体局要深入调查研究,形成制定中小学校园长选拔、聘用、培养、管理、考核办法,不断健全完善中小学校园长队伍管理机制。要加强校长培训,结合“请进来”“走出去”两种方式,创新培训方式,学习借鉴外面的先进管理经验,同时也让校长、副校长、中层干部有机会走出去,指导基层学校。要加强校园长考核奖惩,客观公正、科学合理地评价校园长管理工作,进一步强化校园长队伍建设,打造一支高素质校园长队伍。要创建公平的竞争环境,让真正有能力、有本事、想干事、会干事的人上得来,干得好,留下去,不断完善中小学校园长管理队伍。

    石红菊在表态发言中说,各镇办、相关部门要在思想认识上再深入,工作理念上再更新,工作措施上再加强,千方百计地为校园长队伍建设做好保障,用好政策,全力打造一批懂教育、精业务、善管理、重品行的校园长队伍。县科教体局要继续坚持校园长三年目标任期制,实行校园长学年制考核,建立校园长后备干部库,进一步健全完善校园长选拔、培养、激励、考核、监管机制。县委组织部、县编办、财政、人社等部门要在选拔任用、人员编制、人才引进、职称评聘、工资待遇等方面用好用活政策。各镇办要大力支持教育发展,营造尊师重教浓厚氛围,为校园长干事创业营造良好环境。县政府将把相关意见建议的落实情况,列入重要督查事项,确保把各位领导和人大代表的意见建议转化好、落实好。

 

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号